Privacy

Privacy

Privacy e informativa sul trattamento dei dati

Di seguito vengono descritte le modalità di gestione dei dati relativi agli utenti che interagiscono con il nostro sito web www.startemilia.it mediante l’invio di specifiche richieste e informazioni o anche attraverso la sola consultazione dei contenuti delle sue pagine.

Questa informativa viene espressa come previsto dal D.Lgs 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e dai Provvedimenti del Garante per la privacy relativi all’utilizzo di cookie, in attuazione alle direttive europee.

L’ informativa si intende limitata alla navigazione sul nostro sito web www.startemilia.it e non ha valore per siti esterni consultati a partire da link inseriti all’interno delle sue pagine.

Titolare dei dati

Cabiria cooperativa sociale è il titolare del trattamento dei dati. la cooperativa ha sede legale e operativa a Parma in via Minozzi n.10. I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso le nostre sedi e sono svolti da personale direttamente incaricato da Cabiria, garantendo la massima sicurezza e riservatezza dei dati.

Fonti dei dati e scopi del trattamento

I dati personali forniti volontariamente, compilando i form presenti sul nostro sito o inviando messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati, vengono acquisiti da Cabiria ed utilizzati al solo scopo di gestire le richieste espresse dagli utenti stessi. Sintetiche Informative specifiche sul trattamento dei dati sono riportate nelle pagine predisposte alla raccolta di dati.

Gli applicativi dedicati al funzionamento del nostro Sito rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni tuoi dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet), comunque non associati a te direttamente. Tra i dati raccolti possono essere compresi anche, a titolo esemplificativo, l’indirizzo IP, i nomi di dominio e il tipo di browser dei computer utilizzati per connettersi al Sito, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico che utilizzi. Questi dati, rilevati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, non consentono, in ogni caso, di giungere alla tua identità e sono da considerarsi, quindi, anonimi. Questi dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito.

Modalità di trattamento

I dati personali e di navigazione sono trattati in forma elettronica per i tempi necessari a portare a termine gli scopi per cui sono stati raccolti. Sono osservate specifiche misure di sicurezza, come previsto dalla normativa, per prevenire la loro perdita, usi illeciti e non consentiti e accessi non autorizzati.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali inviati volontariamente a Cabiria attraverso la compilazione di form o l’invio di mail vengono comunicati a terzi solo se strettamente necessario ai fini della gestione delle richieste espresse.

Il fornitore del servizio di hosting può avere potenzialmente accesso ai dati esclusivamente per ragioni tecniche di necessità ed urgenza che richiedano un intervento per non pregiudicare le funzionalità e la sicurezza

I dati di navigazione non sono diffusi ne comunicati a soggetti esterni.

Consenso al trattamento

L’utente è libero di fornire i propri dati personali attraverso la compilazione dei form presenti nel sito web o l’invio di messaggi di posta elettronica. Il mancato invio dei dati può però comportare l’impossibilità di ottenere le informazioni o i servizi eventualmente richiesti.

Per quanto riguarda la navigazione nel sito web, non è richiesta la comunicazione di dati personali, ma implica solo la rilevazione di dati anonimi di navigazione. E’ possibile comunque da parte dell’utente negare il consenso all’utilizzo di cookie (vedi – Come disabilitare i cookie).

Diritti degli interessati

Infine è importante che tu sappia che il Codice per la protezione dei dati personali (D.Lgs.196/2003) riconosce agli Interessati la possibilità di esercitare specifici diritti, in base a quanto indicato all’art. 7 del Codice:

il diritto di conoscere:

  1. l’origine dei dati personali,
  2. le finalità e modalità del trattamento,
  3. la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici,
  4. gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;

il diritto di ottenere a cura del titolare o del responsabile, senza ritardo:

  1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati,
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati,
  3. l’attestazione che le operazioni di cui alle precedenti lettere a-b sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

il diritto di opporsi in tutto o in parte:

  1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta,
  2. al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Le eventuali richieste a riguardo devono essere rivolte a Cabiria cooperativa sociale, in quanto titolare del trattamento, all’indirizzo e-mail info@cabiria.net oppure via fax al numero 0521/282278 

Utilizzo di cookie

Il nostro sito fa uso di cookie. I cookie sono piccoli file di informazioni immessi durante la navigazione sul tuo browser , dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al nostro sito ogni volta che effettui una connessione successiva.

Utilizziamo unicamente tipologie di cookie tecnici e analitici. Non facciamo uso di invece di cookie di profilazione che hanno lo scopo di monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione , studiando le loro abitudini e preferenze di consultazione web, allo scopo di inviare messaggi pubblicitari personalizzati.

-I cookie tecnici sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. Comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

-I cookie analitici vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Sono la base per analisi statistiche, per azioni di miglioramento e semplificazione delle funzionalità, per il monitoraggio del corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al sito e alle pagine visitate. Cabiria si avvale del servizio Google Analytics della società Google, Inc. per la generazione di statistiche sull’utilizzo del sito; Google Analytics utilizza cookie che non memorizzano dati personali. Le informazioni ricavabili dai cookie sull’utilizzo del sito web da parte degli utenti verranno trasmesse a Google e depositate presso i server della società stessa. Abbiamo impostato il servizio in modo che comunque l’indirizzo IP dell’utente venga mascherato, attraverso l’azzeramento degli ultimi numeri. Google fornisce a Cabiria i dati in forma aggregata e mai collegati alla identità degli utenti, attraverso report e altri servizi informatici. Google non trasferisce queste informazioni a terzi a meno che non sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che gestiscono questi dati per conto di Google. In ogni caso, Google dichiara nelle sue informative che non assocerà gli indirizzi IP a nessun altro dato posseduto.

Per consultare l’informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, puoi visitare il sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

-il nostro sito contiene inoltre cookie di terze parti cioè cookie provenienti da altri siti e contenuti in vari elementi ospitati nella nostre pagine (icone di social network che consentono ai visitatori l’interazione con esso, immagini, video). I cookie di questa categoria sono inviati dai domini dei siti che offrono le funzionalità presenti nel sito, non sono quindi inseriti o letti da Cabiria. Le terze parti possono utilizzare i dati raccolti per propri scopi. Per ulteriori informazioni su questi cookie e la modalità di utilizzo da parte di ciascuna delle terze parti, puoi utilizzare i collegamenti riportati di seguito.

Facebook             https://www.facebook.com/about/privacy/

Twitter                 https://twitter.com/privacy

Google                  http://www.google.com/policies/privacy/

Google Maps    http://www.google.com/policies/privacy/ (privacy di Google applicabile anche a Google Maps)

Youtube               http://www.google.com/policies/privacy/ (privacy di Google applicabile anche ai servizi di YouTube)

Linkedin               https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv

Instangram        https://help.instagram.com/155833707900388

Come disabilitare i cookie

Non è necessario richiedere espressamente da parte degli utenti il consenso all’utilizzo di cookie di tipo tecnico e analitico. Con lo stesso utilizzo consapevole del sito web di Cabiria, si acconsente al trattamento dei propri dati per le modalità e i fini indicati nell’informativa.

L’utente ha comunque la possibilità di negare il consenso all’uso dei diversi cookie. La navigazione nel nostro sito potrà continuare regolarmente, ma non essendo più attive alcune funzionalità si potrebbero incontrare problemi in altre situazioni, ad esempio nell’utilizzo di siti di commercio elettronico.

Si disattiva l’utilizzo delle diverse tipologie di cookie selezionando l’impostazione appropriata presente sul proprio browser, che consenta di rifiutarli o di cancellarli alla fine di ogni sessione.  Di seguito i link con indicazioni su come disabilitare i cookie per i browser più diffusi.

Internet Explorer:           http://windows.microsoft.com/it-IT/windows7/Block-enable-or-allow-cookies  
Google Chrome:               https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it-IT&answer=95647&p=cpn_cookies
Mozilla Firefox:                 http://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Blocking+cookies
Apple Safari:                       http://support.apple.com/it-it/HT1677

E’ possibile disabilitare specificatamente i soli cookie di  Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivo di opt-out fornito gratuitamente da Google per i browser principali.

Lista dei cookie utilizzati dal sito:

Necessario (1)
I cookie necessari aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l’accesso alle aree protette del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.
Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
CookieConsent cabiria.net Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell’utente per il dominio corrente 13 mesi HTTP
Preferenze (2)
I cookie per le preferenze consentono a un sito web di ricordare le informazioni che influenzano il modo in cui il sito si comporta o si presenta, come la lingua preferita o la regione che ti trovi
Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
__cfduid cabiria.net Utilizzato dalla rete per la distribuzione di contenuti CloudFlare per identificare il traffico Web attendibile 1 anno HTTP
Statistiche (6)
I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.
Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
csrftoken api.instagram.com Usato da instagram per monitorare l’uso dei propri servizi 1 anno HTTP
NID google.com Cookie di monitoraggio impostato da Google per proteggere gli utenti contro noti siti intrusivi 6 mesi HTTP
bcookie linkedin.com Usato da Linkedin per monitorare l’uso dei propri servizi 2 anni HTTP
bscookie linkedin.com Usato da Linkedin per monitorare l’uso dei propri servizi 2 anni HTTP
lidc linkedin.com Impostato da Linkedin per consentire a un visitatore di condividere contenuti da un sito web su Linkedin Session HTTP
IN_HASH platform.linkedin.com Usato da Linkedin per monitorare l’uso dei propri servizi Session HTTP

UTILIZZO TESTI PROVENIENTI DA SITO TURISMO PROVINCIA REGGIO EMILIA

http://www.provincia.re.it/

http://turismo.comune.re.it/it

 

UTILIZZO TESTI PROVENIENTI DA WIKIPEDIA

Wikimedia Italia è la corrispondente italiana di Wikimedia Foundation, la fondazione che sostiene Wikipedia in tutto il mondo.

Wikimedia Italia è un’associazione di promozione sociale che, dal 2005, contribuisce attivamente con i suoi progetti e grazie al lavoro dei volontari a diffusione, miglioramento e avanzamento del sapere e della cultura.

Wikimedia Italia promuove lo sviluppo dei progetti della Wikimedia Foundation, Inc. primo fra tutti Wikipedia, e le sue traduzioni in lingua italiana.
Wikimedia Italia lavora ogni giorno in collaborazione con le istituzioni culturali italiane, per la raccolta e la diffusione gratuita di contenuti liberi (open content).
Con “contenuti liberi” definiamo tutte le opere contrassegnate dagli autori con una licenza che ne permetta l’elaborazione e la diffusione a titolo gratuito.

Una comunità è più democratica e consapevole quando ha libero accesso alla conoscenza: il movimento Wikimedia agisce sul fronte dell’educazione e della cultura per offrire concrete possibilità di crescita e stimolare la coscienza sociale.

Tutti i contenuti del sito sono disponibili con licenza CC BY-SA 3.0 Unporte

Wikimedia Italia
associazione per la diffusione della conoscenza libera
via Bergamo, 18, 20900 Monza (MB)
P.Iva 05599740965
CF 94039910156

Contatti
Tel. 039 5962256
Fax. 039 9462394
segreteria@wikimedia.it